Вы находитесь здесь: Главная > Животные > Новости Казахстана

Новости Казахстана

Новости Казахстана

В Казахстане любят животных, и местные жители с большим удовольствием посещают Алматинский зоопарк, в котором можно посмотреть на амурского тигра, бурого и белого медведя, жирафа, а также многих других обитателей дикой природы. Зоопарк работает круглогодично, однако в зимнее время поток посетителей заметно ослабевает. В этом году холода пришли в Казахстан значительно раньше, что вызвало много проблем у местного зоопарка. Новости Казахстана до того много писали о серьезных проблемах зоопарка, которые уже много лет мешают животным перезимовать в нормальных условиях с максимальным комфортом.

С приходом морозов животные в алматинском зоопарке переселяются из летних вольеров в утепленные домики. Стоит отметить, что многие домики были построен несколько десятилетий назад. Более того, многие животные испытывают определенные неудобства от небольших размеров вольеров. Между тем в этом году удалось привлечь средства на модернизацию зоопарка. Так, была проведена масштабная работа, которая позволила утеплить по новой методике некоторые домики для животных. Об этом в свое время подробно писали Новости Казахстана, знакомя читателей с проблемами местного зверинца.

Помимо создания комфортных условий в зимнее время года, животные нуждаются и в более сбалансированном питании. Все это учитывал персонал зоопарка при подготовке заведения к зимовке. В настоящее время руководство зоопарка планирует приспособить зимние домики для животных таким образом, чтобы посетители могли общаться животными и при сильных морозах. Уже сегодня можно наблюдать определенные успехи, которые обязательно отмечают немногочисленные посетители. Главная задача руководства зоопарка это максимально улучшить условия содержания диких животных. В курсе всех событий своих читателей будут держать новости сегодня, на страницах которых вы всегда найдете много интересных материалов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

*