Вы находитесь здесь: Главная > Животные > Как выбрать наполнитель коту

Как выбрать наполнитель коту

Канули в лету времена, когда туалет для домашних кошек был незатейливым занятием – обычный ящичек наполняли кусками рваными газетами или песочком с улицы. Но, такой способ очень не подходящий, ведь стойкий специфический запах, пропитанных газет сразу же выдавал жителя квартиры. Сегодня, хозяйва сталкнулись с новой проблемой, какой наполнитель для кошачьего туалета выбрать, ведь рынок просто кишит различными предложениями. В любом зоомагазине вам предложат минимум два-три вида наполнителя, и уже в соответсвии с вашими пожеланиями вы сможете выбрать подходящую подстилку в лоток, для своего любимца и обеспечите чистоту и приятный запах в своем доме.

Заметим, что все наполнители, которые продаются в наших магазинах условно делятся на три категории: синтетические, минеральные и древесные. Остановимся на каждом из представленных видов подробнее и выясним какие приемущества и недостатки имеет каждый из них.

Кошачий наполнитель древесный — это древесные опилки, которые спресованны в специальные гранулы. Его приемущества неоспоримы. Он экологичен, безопасен как для людей так и для животных, имеет невысокую стоимость. Когда возникает необходимость в небольшой утилизации его попросту можно спустить в унитаз, опилки хорошо растворяются и не создают засоров в канализации. Но, как у любой медали у всего есть две стороны, и кошачий наполнитель древесный имеет свои недостатки, которые мы рассмотрим ниже.

Когда данный наполнитель увлажняется, гранулы сразу же рассыпаются и превращаются в кучку мокрых опилок, которые практически не поглощают запах и сразу же прилипают к лапам животного, и кот растасскивает остатки опилок по всей квартире. Иногда можно встретить так называемый «комкающийся наполнитель», но как показывает практика, древесина не обладает таким свойством, как комканье.

Минеральные наполнители представляют собой пресованые гранулы из натуральной глины с добавлением мела, песка. Этот вид наполнителя бывает двух видов – впитывающий и комкающийся.Впитывающий отлично впитывает жидкость и запах, это происходит за счет специальной обработки глины. Комкающийся наполнитель, когда контактирует с жидкостью слипается с другими гранулами, тем самым образуя комок, который потом утилизируется из лотка. Этот вид наполнителя очень экономичен и удобен, но единственный минус в том, что данный наполнитель противопоказан для использования котятам. Он, конечно по цене дороже древесного наполнителя, но и хватает упаковки напмного дольше. Недостатками данного вида наполнителя можно назвать пыль, которая появляется при загребании кошкой и невозможность утилизации в унитазе, что может вызвать некоторые трудности. Эти наполнители в основном производятся с отдушкой, но будьте осторожны, запах может вызвать аллергию и у вас и кошки.

Синтетические(селикагеливые) наполнители – это новинка на рынке. Этот наполнитель представляет собой высушенный гель поликремневой кислоты, это по сути как обычный песок, тольтко структура пористая. Гранулы данного наполнителя отлично впитывают влагу и запах, и не превращаются в мессиво как древесный или минеральный наполнитель. Он очень экономичен, хотя кажется что цена на него высока, но как показывает практика, его хватает на очень длительный срок. Он не прилипает к шерсти и к лапам, да и вообще очень удобен в использовании. Недостатком можно назвать только индивидуальную непереносимость наполнителя конкретной кошкой или хозяином, ну и некоторых хозяев может раздражать стук наполнителя при загребании.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

*