Вы находитесь здесь: Главная > Дрессировка собак > Дрессировка собак

Дрессировка собак

Дрессировка очень важна для каждой собаки. Не имеется в виду, что необходимо дрессировать собаку для определенной роботы, но хотя бы элементарные команды она должна знать.

Многие люди могут самостоятельно заниматься дрессировкой, но лучше обратиться к кинологу.

Люди, которые к ним обращаются, рассчитывают на получение отличных результатов после окончания работы.

Вообще под дрессировкой понимается выработка и формирование различных форм поведения  собак для реальной жизни. Причем, это делается таким образом, чтобы результаты обучения удовлетворяли запросы владельцев собаки.

Обычно основными направлениями прикладной дрессировки являются: воспитание и дрессировка щенка для реальной жизни, дрессировка собак для послушания и управляемости в реальной жизни, исправление проблемного поведения собак.

Для того, чтобы обеспечить высокую эффективность дрессировки собак, все внимание кинолога должно быть направлено на одну собаку с хозяином. Это значит, что дрессировка должна проходить в индивидуальном порядке.

Если хозяин собаки хочет обратиться за помощью к кинологу, то ему, для начала, необходимо рассказать ему все что он хочет получить в результате тренировки. Но эта информация, конечно же, имеет общий характер, поэтому чтобы заниматься дрессировкой собак кинолог должен с самого первого занятия анализировать особенности психики собаки, оценивать всю ситуацию в целом, включая особенности взаимоотношения хозяина с собакой.

Поскольку предполагается сформировать стереотипное поведение собаки для реальной жизни, то методика дрессировки должна быть предназначена именно для этого. Также обучение собаки должно проводиться в условиях, приближенных к тем, которые будут встречаться в реальности, а ещё лучше просто в реальных условиях, например, на прогулках. Кстати, всевозможные отвлекающие факторы в этом случае являются необходимой частью процесса дрессировки собаки для реальной жизни.

Вообще, в глобальном плане, эффективность обучения собаки зависит от следующих аспектов организации процесса.

1. Методическое обеспечение процесса дрессировки. Должна использоваться эффективная методика дрессировки, которая индивидуально адаптируется под особенности психики собаки и ситуации в целом для решения конкретных задач, и ещё для этого нужен хороший тренер-кинолог, обладающий необходимыми личными качествами, образованием и опытом. При этом кинолог должен владеть также методикой преподавания необходимых знаний и умений для хозяина собаки.

2. Практическое обеспечение процесса дрессировки. Для реализации методического обеспечения необходимы: качественные рабочие отношения между тренером-кинологом и хозяином собаки, наличие у хозяина желания и возможности тренировать собаку, необходимые индивидуальные качества собаки.

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

*